5- Elemente- Ernährung Die Ernährung nach den 5-Elementen basiert auf dem jahrtausende alten Erfahrungsschatz der Traditionell Chinesischen Medizin (TCM) | | | | | HOLZ | FEUER | ERDE | METALL | WASSER | Seit 3000 Jahren beweist sie, dass sie Gesundheit bewahren und unausgewogene Funktionen wieder ins Gleichgewicht bringen kann. |  | Ihr liegt eine ganzheitliche Sichtweise zugrunde. Krankheit entsteht demnach aus einem Ungleichgewicht. Ernährung ist eine der Wichtigsten Säule der TCM, um Gleichgewicht und Gesundheit zu erhalten (Prävention) oder wieder herzustellen (Diätetik). Die 5 Elemente Ernährung ist eine Ernährungs-Optimierung, bzw. Veränderung und ist zur dauerhaften Anwendung empfohlen. Klingt chinesisch … is(s)t heimisch Ich empfehle vorwiegend heimische, saisonale, biologische Lebensmittel, Gewürze und Kräuter, deren Wirkweisen nach TCM Kriterien beschrieben sind. OHNE DAS WISSEN UM EINE RICHTIGE ERNÄHRUNG IST ES KAUM MÖLGICH SICH EINER GUTEN GESUNDHEIT ZU ERFREUEN (Sun Si Miao – 618-907 n. Chr.) Das unterschiedliche energetische Temperaturverhalten und die Wirkung der Geschmacksrichtungen sind dabei von vorrangiger Bedeutung. Je nach Typus und Konstitution des Klienten stimme ich die Lebensmittel und Rezepte Auswahl individuell auf die Bedürfnisse, Möglichkeiten und Vorlieben ab. „So einzigartig jeder Mensch – so einzigartig auch seine Ernährung.“ HOLZ, sauer | FEUER, bitter | ERDE, süß | METALL, scharf | WASSER, salzig | | | | | |
|